ciambelline
500g farina , 100 gr zucchero , presina di sale , succo di 1/2 limone, 70gr burro fuso, 25 gr lievito di birra sciolto in pochissima acqua calda , 125 ml di acqua calda.....frrrrullare |
friggere in abbondante olio d'oliva |
asciugare dall' olio di frittura |
aggiungere zucchero vanigliato ...gnam , mangiare! |
Olive di giacomo
- Passo 1 : cogli le olive
- Passo 2 : lavale bene
- Passo 3 : considera queste proporzioni 3 kg di olive , 300 g di sale , 3 litri d' acqua
- Passo 4 : buca con uno spillo le olive e lasciale per circa 3 giorni nell' acqua (così perdono il sapore amaro) cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno ...un pò faticoso ...però...;
alla fine del 3° giorno asciugale bene e disponile in una ciotola pulita.
- Passo 5 : fai bollire 3 litri d'acqua con 300 g di sale, falla raffreddare e mettila nei vasi da sottovuoto assieme alle olive, in modo che ne siano totalmente ricoperte.Chiudi ermeticamente i vasetti e mettili nel frigorifero per 30 gg.
- Fammi sapere .....
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